Nous avons le plaisir de vous présenter Claire-France BOUFFARD, notre comptable multi-tâches depuis maintenant 3 ½ ans chez Sushi Taxi.
Claire-France a commencé à travailler à l’âge de 13-14 ans dans un restaurant et elle a toujours adoré cela. Parallèlement, elle a toujours aimé les chiffres et les missions administratives. Alors, après avoir étudié la comptabilité en 2016, elle a rejoint le groupe Sushi Taxi comme commis de paie. Au quotidien, Claire-France s’est prêté à nos questions pour permettre de mieux connaître sa passion à nos côtés et son ambition d’avancer encore des années avec Sushi Taxi.

We’re happy to be profiling Claire-France Bouffard, Sushi Taxi’s multi-tasking accountant for three-and-a-half years. Working in restaurants since she was around 14, Claire-France loves the foodservice industry—specifically, she’s always found herself drawn to numbers and administrative tasks. After studying accounting in 2016, she joined the Sushi Taxi group as a payroll clerk. Every day, Claire-France doesn’t hesitate to ask questions that fuel her passions and ambitions.

Quels sont les plus grands défis de ton travail? What are the biggest challenges of your job?
Des défis, il y en a tous les jours. Oui, j’ai un poste de comptable et avec mes responsabilités sur l’entretien et la réparation, je ne sais jamais ce qu’il peut nous arriver. Il faut toujours faire en sorte que la comptabilité soit à jour mais en même temps, il faut que je m’assure au quotidien que les succursales fonctionnent bien et ne manquent surtout de rien. Il s’agit en effet que rien n’empêche les succursales de bien travailler, et que tous leurs équipements soient à l’ordre pour toujours mieux servir nos client(e)s. Mais j’aime avoir des imprévus et gérer des challenges. Il me faut de la nouveauté et des défis au quotidien. Je trouve cela dure des fois, mais je sais que ça me permet de voir ce que je suis capable de faire tout en me faisant avancer encore plus. Le plus important, les valeurs de Sushi Taxi viennent rejoindre pleinement les miennes: Je suis une fille travaillante et j’adore m’impliquer au sein de Sushi Taxi!

I’m faced with challenges every day. As an accountant focused on maintenance and repair, I can never predict what’s going to happen from one day to the next. You’re always working really hard to keep accounting up to date. At the same time, you need to ensure that all branches are working well and that nothing falls between the cracks. Without question, it’s crucial for divisions to be running smoothly and for equipment to be in order so clients can receive the best possible service. With that said, I like managing unforeseen events. The novelty of these challenges is what drives me. Sure, it’s sometimes hard, but at the end of the day, I know these types of scenarios keep me moving forward. What’s most important is that Sushi Taxi’s values align with mine. I’m a hard worker who embraces everything they throw my way!

Quel est ton produit préféré au sein de ton restaurant? What is your favourite menu item?
J’adore notre tartare de Saumon. Fruité et épicé, c’est la recette gagnante. Sinon, je vous conseille aussi le Kampaï!

I adore the salmon tartare. The winning recipe is both fruity and spicy. Otherwise, I also recommend Kampai!

Peux-tu nous confier une anecdote sur ton restaurant : sa meilleure opération, son coup de cœur, une séquence amusante? Care to share any fun stories or interesting anecdotes about Sushi Taxi?
Depuis que je suis arrivée à Sushi Taxi, j’ai dû côtoyer beaucoup de personnes en tant que collègues.
Mais tout le monde n’a pas la personnalité pour travailler ici et s’impliquer autour de valeurs communes. Après avoir passé cinq commis de paie après moi, j’ai enfin trouvé ma perle rare et une collègue à la personnalité extraordinaire. Je l’ai choisie et c’est un des meilleurs choix que j’ai pu faire!
Parmi les séquences amusantes, dans mes débuts à la comptabilité, j’ai fait une gaffe ÉNORME: je suis arrivée pour fermer ma comptabilité et pouf, un clic et tout était disparu! Bilan: vouloir aller trop vite ne te fait jamais avancer. Nous apprenons toujours de nos erreurs et mon directeur m’a aidé à tout recommencer et repartir à zéro. La solidarité et le développement des compétences personnelles comme professionnelles sont des valeurs offertes dans l’ADN de Sushi Taxi!

Since arriving at Sushi Taxi, I’ve worked alongside many people. Not everyone is a fit for the company—work ethics and values differ drastically from one person to the next. Five different payroll clerks came and went before I finally found the perfect match. A true star, this colleague has an amazing personality and morale. I’m so happy I chose them. It’s one of the best decisions I’ve made! In terms of funny stories, when I first started working here, I messed up BIG TIME. I was wrapping up my accounting, clicked a button, and poof—everything vanished! Lesson learned: when you try to move too fast, you only end up slowing yourself down. Thankfully, the blunder turned into a great learning experience, and my manager stayed by my side as I started from scratch. Teamwork drives professional development at Sushi Taxi; helping you grow as an employee is a part of the company’s DNA!

Le groupe Sushi Taxi se développe et recrute au sein de ses succursales.
Polyvalence, minutie, courtoisie, confiance et solidarité… Si vous vous reconnaissez dans ses valeurs, vous aussi, venez rejoindre notre équipe de passionnés en ayant la chance de vous impliquer à nos côtés.

The Sushi Taxi group is growing and seeking out candidates for its various departments.
Versatility, meticulousness, courtesy, trust, solidarity—if you share these values, we welcome you to reach out to join our enthusiastic team!

Pin It on Pinterest

Share This